width=32 width=40 width=41 width=53

   
 


   
 
*상담 후 신청비 입금이 확인되는 순간부터 정식 프로그램 진행됩니다. 출국까지 소요시간은 약 3, 4개월이며 일
*경력이나 영어회화 실력이 능숙하신 분들은 2개월 반에도 출국하시는 분도 계십니다. 단 신청일자로부터 10주까지
*2차 고용주 인터뷰를 주선하지 못하는 경우 전액 환불합니다.

 

*1. 방문/전화상담 또는 온라인 지원서 작성 접수 시 저희 담당자가 자세한 상담을 드립니다. 대부분의 호텔인턴
*프로그램은 공식체인호텔로 진행되기에 관련전공을 포함한 영어회화실력 바탕으로 꼼꼼한 상담을 드립니다.
*2. 상담 후 지원자에게 호텔인턴 안내메일과 샘플 영문이력서를 발송해드리며, 영문 이력서 작성완료 시 저희
*이메일 intern@intern21.org 로 발송합니다.
*3. 접수된 영문이력서 바탕으로 최종 2차 상담 및 추천 호텔 프로그램을 안내 받습니다.
*4. 신청비 입금후로부터 진행은 실시됩니다. (농협: 915-01-368984 예금주 : (주)인턴21)
*5. 접수된 영문이력서를 영문단어위주로 수정작업하며(경력기간은 수정하지 않습니다.) 1차 영어인터뷰실시로
*단순한 회화실력이 아니라 호텔인턴 참가 목적과 향후 계획, 지원동기를 포함하여 약 20분 정도 실시되며, 체인
*호텔인턴 수속관련으로 중급 또는 이상의 회화실력을 요구합니다. 인터뷰 후 단순한 점수결과 보다는 호텔담당자
*인터뷰에 앞서 효율적인 관련 팁을 제공합니다.
*6. 지원자의 관련경력, 영어회화실력, 예상 출국일자를 바탕으로 공식체인호텔측으로 지원자의 서류 접수 및
*인터뷰일정 의뢰합니다.
*7. 2차 지원비 입금후 정확한 호텔인터뷰일정 과 인터뷰 실시 방법 등을 꼼꼼히 사전 안내제공 후 호텔 고용주
*전화인터뷰 실시합니다.
*8. 인터뷰 합격 후 고용주의 Job Offer(고용계약서)와 Training Plan을 제공 받으며 또한 지원자에게 즉시 전달
*드립니다.
*9. DS-2019 및 대사관수속 진행을 위해 마지막 3차 수속비 입금을 하셔야 합니다.
*10. J-1Trainee 비자는 미국무성이 지정한 스폰서 기관에서 DS-2019 서류를 발급 받아야만 비자인터뷰실시 가능
*합니다. 지원자의 DS-2019 신청접수 후 스폰서 기관의 역할은 지원자와 호텔/리조트를 꼼꼼히 검토하여 양쪽 모든
*J-1 Trainee규정에 적합한지 검토후 DS-2019를 발급하며, 발급기간은 약 3주에서 4주정도 요구합니다.
*11. DS-2019접수 후 3-4주 기다리는 동안 지원자는 비자서류 수속 준비를 안내 받으며, J-1 Trainee 비자 신청자는
*가족 또는 호적으로 증명 가능한 친척에 한해서 스폰서 한분을 세우셔야 합니다. 스폰서는 최근 약 2-3년 일정한
*수입액수에 관계없이 재직상태를 유지하시는 분이면 스폰서로 가능합니다. J-1 Trainee 비자는 유급으로
*진행되기에 은행잔고는 약 500만원 정도 요구합니다.
*12. 출국 전 약 3시간 정도 진행되는 Pre-Departure Orientation 실시가 있으며, 이때 현지 스폰서 기관의 역할,
*각 스폰서기관의 참가규정, 대사관인터뷰 요령, 현지 환경 및 도착관련 등으로 안내 드리며 오리엔테이션은 스폰서
*기관에서 필수적으로 요구하기에 피할 수 없는 부분입니다.
*13. 대사관 인터뷰는 약 5분정도 이루어집니다. 결과는 인터뷰 마치는 즉시 알 수 있으며 비자 발급자는 비자서류만 *돌려주고 여권과, DS-2019, 비자 신청서는 돌려주지 않으면 비자 발급된 것이며 약 7-10일 후 실제 비자가 인쇄된
*여권 참가자에게 택배서비스로 발송됩니다.
*14. 마지막으로 현지 도착후 초기숙소, Pick-up서비스, 참가자의 항공스케줄 정보를 호텔과 참가자에게 최종
*전달드린 후 발급받으신 비자와 함께 출국하시면 됩니다.


*체인호텔인턴 출국자명단 보기
*현재 모집정보 보기
*전화상담 및 자료요청 하기