width=32 width=40 width=41 width=53

   
 

 

가장 큰 특징은 12주간의 직무훈련, 교육후 현지에서 직접 인터뷰한 기업체로 가서 11주간의 인턴쉽(총 24주)을 수행하여 단순 영어연수 후 인턴이 가지는 한계, 즉 Host Company(인턴 근무기업체)가 인턴을 인턴답게 교육, 실무를 진행하는 것이 아닌 단순 업무 위주로 진행되는 것을 사전에 방지하고 주어진 일정기간의 인턴을 훌륭히 수행할 수 있게 현지 기업체의 기업문화, 업무수행방식, 직원간의 인간관계 등 다양한 주제에 따른 교육이 이뤄지기에 실제 인턴기간에는 시행착오나 오류를 최소화하고 인턴 참가자들의 업무수행 능력을 극대화하고 고용주의 모니터링을 유도하는 프로그램 입니다.

상승하는 환율로 인한 참가자의 부담을 조금이라도 덜어드리고자 4월1일부터

무료 수속으로 INCIST 프로그램을 진행합니다


 Pro-D Sessions: 이것은 2주일에 한번씩 전체 인턴 참가자들이 Gastown Business College에 모여 기간중의 업무상 시행착오나 어려운 점 등을 서로 토론하고 해결점 등을 모색하는 중간 평가와 모니터링을 강화한 시스템입니다. 또한 근무기간중 2회에 걸친 고용주와 INCIST, 그리고 인턴 참가자 모두 참석하는 평가를 하여 동기부여 및 직무 만족도를 높이는 제도를 수행합니다. 외부인사(기업체 인사 담당자 등)들을 초청하여 세미나, 모의 인터뷰 등을 실시하여 다양한 정보와 실제 인터뷰를 대비 하는 활동도 수행합니다.

인턴근무 기간중 약 320 캐나다 달러의 월 생활보조비 개념의 급여를 받음(일부 분야는 제외) 또한 프로그램 종료후 4가지의 수료증 및 추천서, 기록을 받을 수 있습니다.

*4가지의 수료증 및 추천서, 기록
*가. 해당회사로 부터 Student Supervisor 추천서
*나. INCIST 프로그램 International Program Director의 추천서
*다. Gastown Business College Diploma
*라. Personal Training Records (24주간 참여자의 모든 활동 내역이 들어있는 자료)

*  ** INCIST 프로그램 참가자 수기 보기 1 ==> 김명*(이화여대)

     ** INCIST 프로그램 참가자 수기 보기 2 ==> 김문희(한양대)
 

*지원자격
*- 인턴 해당분야 전공 2년이상 대학(교) 재학생 및 졸업자
*- 인턴 해당분야 전공자가 아닌 경우 지원 가능
*- 영어회화 중급이상(토익 약 700이상 정도의 영어 회화능력, 토익을 요구하지는 않음)
*참가비용: 캐나다달러 5,950 (내역 : 24주 교육비 및 현지 프로그램 관리비), (무료 수속 진행)


*1) 참가 신청서 작성
*- 반드시 지원자가 온라인지원서를 작성하여야 한다.
*2) 영어인터뷰
*- 영어인터뷰는 등록비 CA$150 을 입금한 지원자에 한 함.
*3) 자체 영어인터뷰 실시
*- 지원자는 인터뷰를 사전 예약을 하여야 하며, 불가피하게 연기할 경우 24시간 이전에 통보하여야 한다.
*- 영어인터뷰를 실시하기 전에 영문이력서와 영문 자기소개서를 제출하여야 한다.
*- 영어인터뷰는 인턴21이 실시하고 총 10점 만점으로 전반적인 영어 회화능력을 채점한다.
*4) 프로그램 담당자 인터뷰
*- INCIST담당자와의 인터뷰는 프로그램 참가여부를 결정짓는 인터뷰로 인턴21의 안내에 따라 인터뷰 준비를 한다.
*- 인터뷰 방법은 대부분 전화인터뷰를 실시하지만 직접 면접인터뷰, 서면 인터뷰 등이 될 수도 있다.
*- 인터뷰 불합격자는 영어연수를 일정기간하는 조건으로 진행할 수 있다.
*- 수속비 입금은 본인의 이름으로 하고 입금자명이 본인 이름과 다를 경우 인턴21에 필히 통보한다.
*5) 인터뷰 결과 공지
*- INCIST 프로그램 담당자와의 인터뷰 결과 통보
*6) 등록비 납부와 계약의 체결
*- 프로그램 진행 시작시 등록비 CA$150 납부한다.
*- 등록비 납부와 동시에 인턴21과 지원자간 계약이 성립된다.
*7) 지원서류 제출
*- 인턴21 담당자가 요청하는 서류를 준비하여 제출하여야 한다.
*8) Gastown Business College의 허가서 발급
*- 비자신청과 출국을 위한 허가서 발급 및 수령
*9) 비자서류 제출 및 서류 접수
*- 지원자는 접수일 30일 내에 발급한 다음의 서류를 제출하여야 한다.
*① 비자신청서 (캐나다 대사관 양식)
*② 여권(6개월 이상 유효한 여권)
*③ 영문 재학증명서 또는 졸업증명서
*④ 재정보증인 소득금액증명원-세무서발행
*⑤ 영문 재정보증인 잔고증명원-은행발행
*⑥ 재정보증인과 지원자간 관계 증명 서류(호적등본 등)
*- 상기 서류 이외에 개인에 따라 추가적인 제출서류가 있을 수 있다.
*10) 항공권 예약
*- 출국 항공권은 가급적 왕복 오픈 항공권으로 해야 하며, 항공권은 개인적으로 구입할 수 있다.
*11) 오리엔테이션
*- 출국 전 오리엔테이션은 모든 참가가 반드시 참가하여야 하며, 오리엔테이션 불참으로 발생하는 문제에 대하여
*인턴21에 문제제기 할 수 없다.
*- 인턴21은 오리엔테이션에서 실시하는 내용을 지원자 개인에게 개별적으로 공지하지 않는다.
*12) 비자 신청 및 발급
*- 캐나다 학생비자의 발급율은 높지만 거절될 수 있으며 인턴21는 비자발급을 보장하지 않는다.
*13) 출국 및 현지 도착